ГлавнаяМирРоссия
 

Казанский аэропорт возобновил работу после авиакатастрофы

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 14:54
1
1959
Авиакатастрофа в Казани - Авиакатастрофа в Казани - Казанский аэропорт возобновил работу после авиакатастрофы
Фото: Reuters

В понедельник, 18 ноября, в 16:30 мск (14:30 по Киеву) аэропорт Казани возобновил работу после крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании Татарстан.

В пресс-службе аэропорта журналистам сообщили, что открыта регистрация на рейс в Хургаду. "Постепенно будет установлена очередность вылетов", - сказал собеседник агентства.

При этом, источник затруднился уточнить, завершены ли работы следователей и спасателей на взлетно-посадочной полосе.

Аэропорт был закрыт вечером 17 ноября, сразу же после катастрофы. В результате приостановки его работы были отменены более 50 внутренних и международных рейсов. Самолеты были перенаправлены в аэропорты близлежащих городов, в частности, Нижнекамска, Актюбинска, Нижнего Новгорода, Ижевска и Чебоксар. 

***

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.
  

Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что на борту самолета находилось двое иностранцев - подданная Великобритании и гражданка Украины. На данный момент начиналось опознание жертв авиакатастрофы.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях