ГлавнаяМирРоссия
 

Российский суд отпустил под залог фотографа и пресс-секретаря Greenpeace

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 23:13
18
871
Российский суд отпустил под залог фотографа и пресс-секретаря Greenpeace
Фото: Greenpeace
За каждого из арестованных придется внести залог по два миллиона рублей

В понедельник, 18 ноября Калининский районный суд Санкт-Петербурга принял решение отпустить под залог пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова и фотографа Дениса Синякова.

Информация об этом появилась на официальном аккаунте организации в Twitter.
 
Ранее питерский суд принял решение освободить врача Екатерину Заспа. За каждого из арестованных придется внести залог по два миллиона рублей. Таким образом, освобождены трое из тридцати обвиняемых членов экипажа Arctic Sunrise.
 
Также сегодня Приморский районный суд Петербурга продлил на три месяца, до 24 февраля срок ареста гражданина Австралии, радиста Arctic Sunrise Колина Рассела.
 
Слушания по мере пресечения новозеландца Дэвида Хауссманна и Аны Паулы перенесено на 19 ноября, заседание по продлению меры пресечения Кирона Брайна перенесено на 20 ноября.
 
Ранее сообщалось о том, что следствие просит на три месяца продлить арест активистов организации, задержанных за акцию протеста против нефтедобычи в Печорском море.

***

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная в Печорском море, принадлежащую Газпрому. Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике.

Акция была пресечена российскими пограничниками. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.

На борту ледокола Greenpeace Arctic Sunrise находились 30 человек из 18 стран.

Следственное управление СКР предъявило обвинения в пиратстве всем 30-ти фигурантам уголовного дела по факту нападения на нефтяную платформу Приразломная 3 октября. Им грозило от 10 до 15 лет лишения свободы. 23 октября заявил, что обвинения будут переквалифицированы на относительно более мягкую статью хулиганство.

12 ноября арестованных активистов Greenpeace перевели из следственного изолятора Мурманска в Санкт-Петербург.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судGreenpeaceзалогосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях