ГлавнаяМирРоссия
 

Черный ящик разбившегося в Казани Boeing оказался пустым

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 11:20
62
8295
Крушение самолета в Казани - капсула с записью переговоров пилотов перед тем, как самолет упал, вылетела из черного ящика
Фото: AP
Кассету с записью переговоров экипажа ищут среди обломков самолета

Один из "черных ящиков" самолета Boeing 737, разбившегося в аэропорту Казани, оказался пустым.

Как заявили ИТАР-ТАСС источники, близкие к следствию, при ударе о землю из ящика, предположительно, вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

По словам источников, сейчас кассету ищут среди обломков самолета. Эту информацию подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете. Ранее уже сообщалось, что оба бортовых самописца, отправленных на экспертизу в Москву, получили значительные механические повреждения.

В свою очередь со ссылкой на свои источники сообщает, что расшифровка информации со второго самописца уже началась. По его словам, несмотря на полученные «черным ящиком» повреждения эксперты считают, что основную часть информации с него считать удастся. 

Источники также отмечают, что лайнер врезался в землю под прямым углом.

Оба "черных ящика" самолета нашли на месте происшествия утром 18 ноября. Их извлекли из-под обломков и отправили на расшифровку в Москву. Один бортовой самописец должен содержать кассету с переговорами экипажа, а второй - параметрическую информацию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях