ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие назвало предварительную причину крушения самолета в Татарстане

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 16:28
94
11745
Крушение самолета в Татарстане - расшифровка параметрического черного ящика
Фото: АР
Предположительной причиной авиакатастрофы в Казани назвали ошибку пилотов

Во вторник, 19 ноября, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал предварительную причину крушения Boeing 737 в Казани.

Как сообщается на сайте МАК, причиной аварии предположительно стала ошибки экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме TOGA. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорится в сообщении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  в МАК уверяют, что силовые установки самолета работали вплоть до столкновения с землей, и отказов систем, агрегатов лайнера и двигателей не было выявлено.

Анализ и расшифровка параметрической информации продолжается.

Ранее сегодня сообщалось, что первые данные, полученные после расшифровки параметрического черного ящика, свидетельствовали о технических неполадках самолета перед заходом на второй круг.

Сообщалось также, что эксперты опознали первые 15 тел погибших в результате авиакатастрофе.

***

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.

Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Кроме того, было установлено, что на борту самолета находились двое иностранных граждан - украинка и британка. Украина и Британия уже подтвердила гибель своих граждан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньжертвыпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях