ГлавнаяМирРоссия
 

Страны Таможенного союза намерены организовать единую систему ПВО

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 21:44
117
2091
Страны Таможенного союза намерены организовать единую систему ПВО
Фото: АР
Путин намерен объединить армейский потенциал стран

Россия планирует усилить единую систему ПВО с Беларусью и приступить к формированию подобных систем с Арменией и Казахстаном, сообщил президент РФ Владимир Путин

"Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией, приступить к формированию подобных региональных систем с Арменией и Казахстаном", - приводит слова Путина его официальный сайт.

По мнению Путина, подобное сотрудничество ощутимо увеличит оборонный потенциал России и партнеров, послужит укреплению мира и стабильности в Евразии.

Он добавил, что в нынешнем году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения Запад-2013, готовится создание региональных группировок войск с участием Армении, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

"Будем расширять взаимодействие с нашими традиционными партнерами и союзниками, прежде всего с государствами-участниками ОДКБ, ШОС и СНГ", - отметил Путин.

Напомним, что главы стран Таможенного союза считают, что на базе этого интеграционного объединения с 1 января 2015 года должно быть создано более глубокое информационное объединение - Евразийский экономический союз.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеПутиноборонаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях