ГлавнаяМирРоссия
 

Члены Другой России атаковали посольство Голландии в Лондоне, требуя расследования смерти Долматова

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 01:49
2
888
Другая Россия - Долматов - атака - посольство Голландии - Лондон - Члены Другой России атаковали посольство Голландии в Лондоне, требуя расследования смерти Долматова
Фото: Страниц Долматова ВКонтакте
Участники акции требовали от Голландии тщательного расследования причин смерти оппозиционера

Во вторник, 19 ноября, активисты незарегистрированной партии Другая Россия забросали файерами и дымовыми шашками посольство Голландии в Лондоне, требуя расследования смерти оппозиционера Александра Долматова.

По словам представителя Другой России Александра Аверина, никто из участников акции, в которой принимали участие активисты других левых организаций, не был задержан. 

Он сообщил, что требованием участников акции было тщательное расследование причины смерти оппозиционера с голландской стороны, а также выплата компенсации матери Долматова.

Кроме того, оппозиционеры требовали наказать правоохранительные органы Голландии за то, что Долматов был незаконно помещен в депортационную тюрьму, где и скончался.

Стоит отметить, что это не первая акция оппозиции против Голландии. Так, 9 ноября оппозиционеры закидали помидорами королевскую чету Нидерландов в Большом зале московской консерватории, а также разбросали листовки со словами "Кровь Долматова на вас!"

Напомним, Александр Долматов, являвшийся членом Другой России, покинул Россию летом 2012 года. Он попросил политическое убежище в Нидерландах. 13 января, после того, как в убежище ему отказали, его перевели из центра для беженцев в депортационный центр в Роттердаме, где он покончил жизнь самоубийством. Тело оппозиционера было доствлено в Москву в феврале.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЛондонГолландияДругая РоссияпосольствоДолматов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях