ГлавнаяМирРоссия
 

Стало известно, каким было последнее слово пилота Boeing 737 перед катастрофой

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 11:38
52
22680
Крушение самолета в Казани - эксперты изучают данные черного ящика
Фото: Reuters

В среду, 20 ноября, Следственный комитет России сообщил о последних словах авиадиспетчера и пилота самолета Boeing 737 перед авиакатастрофой в Казани.

СКР продолжает выемку документации в авиакомпании Татарстан и допрашивает ее сотрудников.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, "ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением".

"Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг", - рассказал Маркин.

При этом, представитель СКР указал, что "последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров".

***

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.

Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Кроме того, было установлено, что на борту самолета находились двое иностранных граждан - украинка и британка. Украина и Британия уже подтвердила гибель своих граждан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях