ГлавнаяМирРоссия
 

В Махачкале убит главный организатор теракта в Волгограде - НАК

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 12:04
20
1350
В Махачкале убит главный организатор теракта в Волгограде - НАК
Фото: Reuters

В среду, 20 ноября, Национальный антитеррористический комитет (НАК) России заявил, что следователи установили личности боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Махачкале.

Ими оказались главарь махачкалинской банды Мурад Касумов и примкнувший к бандподполью Камал Муслимов, заявляют в НАК.

Как сообщается, именно по указанию Касумова Дмитрий Соколов - супруг смертницы Наиды Асияловой - изготовил бомбу для совершения теракта в Волгограде. Сам Соколов был убит 16 ноября вместе с четырьмя своими сообщниками.

Днем ранее сообщилось об уничтожении еще одного организатора теракта - Руслана Казанбиева. Казанбиев был убит в Махачкале после того, как он вместе с сообщниками убили двоих полицейских и ранили еще двоих.

По данным НАК, Касумов был осужден в 2008 году за разбои и грабежи. В местах лишения свободы он начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, взял себе кличку Абдуль-Нур и по выходу из мест лишения свободы примкнул к бандподполью. Банду возглавил в начале 2013 года, организовывал и участвовал в терактах в столице Дагестана в течение этого года.

Напомним, 21 октября в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде, осуществленного террористкой-смертницей Наидой Асияловой, погибли семь человек. Еще более 40 человек получили ранения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятеракттеррористыМахачкалаВолгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях