ГлавнаяМирРоссия
 

На месте крушения Boeing 737 обнаружена кассета с записью разговоров пилотов

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 13:44
56
5579
Авиакатастрофа в Казани - Следователи обнаружили кассеты с записями разговоров пилотов
Фото: Reuters
Следователи обнаружили кассеты с записями разговоров пилотов

В среду, 20 ноября, эксперты, работающие на месте крушения Boeing 737 в Казани, обнаружили среди обломков самолета кассету речевого самописца. Об этом журналистам сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Накануне сообщалось, что черный ящик, в котором должны была находиться кассета, оказался пустым. Эксперты полагали, что записывающее устройство "выбило" из-за сильного удара.

Ранее сегодня СКР также сообщил, каким было последнее слово пилота разбившегося самолета. "Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров", - сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

***

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.

Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Кроме того, было установлено, что на борту самолета находились двое иностранных граждан - украинка и британка. Украина и Британия уже подтвердила гибель своих граждан.

После расшифровки данных из одного черного ящика эксперты установили, что вероятнее всего причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньжертвычерный ящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях