ГлавнаяМирРоссия
 

Суд не разрешил диссиденту баллотироваться в президенты РФ

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 16:16
0
17
Суд не разрешил диссиденту баллотироваться в президенты РФ
Фото: ej.ru
Буковскому не разрешили баллотироваться

Конституционный суд отказал в рассмотрении жалобы координатора инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты, указав на запрет лицам с двойным гражданством избираться в органы власти.

Как сообщает Эхо Москвы, адвокат заявителя Вадим Прохоров заявил, что Конституционный суд сослался на то, что в оспариваемой норме нет никакой правовой неопределенности.

Адвокат отметил, что "суд привел определенные аргументы, что жалобу незачем рассматривать, потому что и так понятно, что гражданин, имеющий второе гражданство, не может баллотироваться в органы власти".

Всего в ЦИК на данный момент представлены документы от 11-ти самовыдвиженцев и четырех партийных претендентов на пост президента РФ. По остальным девяти потенциальным кандидатам-самовыдвиженцам ЦИК будет решать вопрос до 22 декабря.

По мнению Прохорова, жалоба "по сути была рассмотрена, и высший судебный орган отказал в правосудии, при этом жалоба была рассмотрена на пленуме КС в отсутствие сторон".

Владимир Кара-Мурза подавал жалобу после отказа в регистрации его кандидатуры участии в выборах в Московскую областную думу в марте 2007 года. Буковский, подавший документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты, помимо российского гражданства имеет британское.

18 декабря ЦИК России принял во вторник документы у Владимира Буковского для регистрации группы избирателей, выдвигающей его кандидатуру на пост президента России. Известный писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский намеревался принять участие в президентских выборав качестве независимого кандидата.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях