ГлавнаяМирРоссия
 

Путин стал "человеком года" по версии журнала Time

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 16:42
0
508
Путин стал  человеком года  по версии журнала Time
Фото: АР
Time назвал Путина "человеком года"

Американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина человеком года за укрепление стабильности и повышение роли России в мире.

По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента России был наиболее успешным. "Во внутренней политике он обеспечил свое политическое будущее, а во внешней политике - расширил влияние на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное", - сообщает журнал.

Кандидатура Путина опередила таких известных в мире людей, как бывший вице-президент США Ал Гор и английская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Последним российским политиком, удостоенным титула "человека года" стал советский лидер Михаил Горбачев в 1987 году, которого журнал в 1989 году выбрал "человеком десятилетия".

Журнал Time традиционно называет в последнем декабрьском номере "человека года". Персона года, по версии журнала, "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни - в хорошем смысле или плохом".

Напомним, недавно в одной из деревень Нижегородской области была обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты президента и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом.

Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях