ГлавнаяМирРоссия
 

США не комментируют присвоение Путину звания Человек года

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 00:40
0
30
США не комментируют присвоение Путину звания Человек года
Фото: mk.ru
Кремль доволен признанием Путина Человеком года

Решение журнала Time назвать президента России Владимира Путина Человеком года является решением редакции издания, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Президент Путин несомненно является интересной фигурой, и журнал Time принимает решения, основываясь на собственном редакционном процессе принятия решений, и мы не будем это комментировать", - сообщила Перино.
 
Комментарий Перино последовал после того, как на брифинге в Белом доме ей был задан вопрос о том, как президент США Джордж Буш относится к решению журнала Time назвать Путина Человеком года и как Буш, рейтинг которого остается очень низким, воспринял тот факт, что Человеком года оказался не он, а президент России.
 
"Я еще не говорила об этом с президентом", - призналась Перино.
 
Администрация президента России довольна тем фактом, что американский журнал Time признал Путина Человеком года.
 
"Это очень хорошая новость для нас. Мы воспринимаем ее как признание роли президента Путина в решении социальных и экономических проблем России, оставшихся с 1990-х годов, - заявил в среду первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. - Вместе с тем следует отметить тот след, который Путин оставил на мировой сцене. Он вернул Россию в число важнейших мировых игроков".
 
Напомним, что в рейтинге журнала Time за 2007 год Владимир Путин обогнал лауреата Нобелевской премии мира и бывшего вице-президента США Альберта Гора, писательницу Джоан Роулинг, председателя КНР Ху Цзиньтао, а также командующего американскими войсками в Ираке генерала Дэвида Петрэуса.
По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях