ГлавнаяМирРоссия
 

Российская армия получит принципиально новый танк

Корреспондент.net, 22 декабря 2007, 17:30
0
26
Российская армия получит принципиально новый танк
Фото: АР
Россия разработала принципиально новый танк

В 2009 году на вооружение российской армии поступит новый танк, который по своим характеристикам значительно превосходит существующие образцы, заявил журналистам в субботу, 22 декабря, замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

"Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году, и в 2009 году принять новый танк на вооружение", - сказал он.

По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки".

Макаров утверждает, что этот танк превзойдет ныне существующие образцы, в том числе зарубежные, по многим характеристикам и боевым возможностям.

Макаров также выразил сожаление в связи с тем, что после развала СССР российские военные предприятия не способны производить требующихся комплектующих соответствующего качества.

"Нужно оперативно перевооружать и наши предприятия, оснащать их современным оборудованием, технологическими линиями с тем, что они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции", - убежден российский генерал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях