ГлавнаяМирРоссия
 

Россия выплатит Франции долг в €700 тысяч за аренду мест на кладбище

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 14:13
0
10
Россия выплатит Франции долг в  €700 тысяч за аренду мест на кладбище
Фото: lyakhov.kz
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Россия выплатит Франции долг за аренду мест на кладбище, где покоятся русские эмигранты. Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр России Виктор Зубков.

Долг за аренду участков на кладбище французского города Сент-Женевьев-де-Буа, где находятся могилы русских эмигрантов, составляет около 700 тысяч евро.

"Принять предложение Минфина РФ, согласованное с МИД РФ и Минкультуры РФ, о перечислении разового добровольного взноса России госказначейству Французской Республики на счет муниципалитета города Сент-Женевьев-де-Буа в размере 692,7 тысячи евро в счет погашения задолженности за аренду 648 участков для захоронения соотечественников на кладбище в целях возобновления истекших концессий на аренду в пользу родственников соотечественников, захороненных на этих участках, или в пользу законных правообладателей этих концессий", - говорится в документе.

Ранее правительство России решило профинансировать восстановление и ремонт кладбища Сент-Женевьев-де-Буа, находящееся под Парижем. В этом месте похоронены многие известные деятели русской культуры, среди них Иван Бунин, Дмитрий Мережковский, Константин Коровин, Андрей Тарковский и другие.

Выплаты на реставрацию кладбища будут осуществляться за счет средств государственного бюджета России, контроль возложен на министерство финансов.

За министерством иностранных дел осталось оформление необходимых документов о целевом использовании разового добровольного взноса России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: памятники и монументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях