ГлавнаяМирРоссия
 

Молдавский суд оправдал обвиняемого в убийстве журналиста НТВ

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 15:59
0
7
Молдавский суд оправдал обвиняемого в убийстве журналиста НТВ
Фото: НТВ
Предполагаемый убийца Игоря Зимина оправдан

Суд молдавского города Окница 25 декабря вынес оправдательный приговор Игорю Вельчеву, обвинявшемуся в убийстве журналиста НТВ, автора программы Профессия - репортер Ильи Зимина.

Вельчева". Сам Вельчев после оглашения приговора был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Между тем ранее представители российской прокуратуры, которая передала молдавским обвинителям все материалы дела об убийстве Зимина, выражали уверенность, что приговор будет обвинительным.

Отмечалось, что у Игоря Вельчева были найдены вещественные доказательства, неоспоримо указывающие на его вину, в том числе мобильный телефон Ильи Зимина, с которого Вельчев звонил в ночь убийства журналиста.

Напомним, что журналист НТВ Илья Зимин был убит в своей московской квартире на улице Академика Королева 26 февраля 2006 года. Прокуратура РФ объявила в розыск уроженца Молдавии Игоря Вельчева.

По версии следствия, Зимин пригласил Вельчева к себе. Между ними произошла ссора, в результате гость избил хозяина до смерти и скрылся.

Игорь Вельчев был задержан 23 июня 2006 года в молдавском городе Кагул. Первоначально правоохранительные органы Молдавии намеревались экстрадировать его в Россию, однако позднее решили провести процесс у себя.

Процесс по делу об убийстве журналиста открылся 19 июля, однако сразу же был перенесен из-за неявки свидетелей со стороны обвинения. Позднее по тем же причинам были сорваны заседания 8 и 15 августа. Фактически судебное разбирательство по делу об убийстве Зимина началось лишь 2 октября.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: судубийстваНТВкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях