ГлавнаяМирРоссия
 

Все системы потерпевшего крушение в Казани Boeing работали исправно - министр

Корреспондент.net, 24 ноября 2013, 12:22
38
4141
Все системы потерпевшего крушение в Казани Boeing работали исправно - министр
Фото: АР
В авиакатастрофе погибли 50 человек

В настоящее время не имеется никаких доказательств того, что причиной катастрофы в Казани был технический сбой, сообщил в воскресенье министр транспорта России Максим Соколов.

"На сегодняшний день нет никаких предпосылок говорить о каких-то технических дефектах или сбое. Все системы работали исправно до падения самолета", - заявил Соколов..

Он также отметил, что гражданская авиация в России испытывает дефицит опытных пилотов, в первую очередь командиров экипажей. "Вот именно в сфере командиров в секторе командиров воздушных судов мы видим острую нехватку, которую ликвидировать просто не сможем в ближайшие три-четыре года", - отметил Соколов.

21 ноября следователи полностью завершили работу на месте крушения Boeing 737 в Казани.


В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.

Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Кроме того, было установлено, что на борту самолета находились двое иностранных граждан - украинка и британка. Украина и Великобритания уже подтвердила гибель своих граждан.

 

После расшифровки данных из одного черного ящика эксперты установили, что вероятнее всего причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

ТЕГИ: авиакатастрофаКазаньследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях