ГлавнаяМирРоссия
 

Евросоюз не видит возможностей включить РФ в диалог об ассоциации Украины

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 12:24
150
5745
Евросоюз не видит возможностей включить РФ в диалог об ассоциации Украины
Фото: Reuters
Переговоры по договорам, как с Россией - по новому базовому соглашению, так и с Украиной - об ассоциации и зоне свободной торговли, ведутся на двусторонней основе - Вигадас Ушацкас

ЕС не видит возможностей включить Россию в переговоры Украины и Евросоюза об ассоциации, диалог может вестись только на двусторонней основе. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас.

Напомним, в четверг, 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это вызвало массовые протесты в Украине.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление Владимира Путина, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ - ЕС - Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации, Ушацкас подчеркнул, что переговоры могут вестись только на двусторонней основе.

"Реакция ЕС в том, что мы особо ценим наши отношения с Россией и с Украиной. Мы готовы обсуждать разные вопросы, в том числе по торговым отношениям на базе наших совместных обязательств по ВТО. Но переговоры по договорам, как с Россией - по новому базовому соглашению, так и с Украиной - об ассоциации и зоне свободной торговли, ведутся на двусторонней основе", - заявил Ушацкас.

Напомним, ранее представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле Питер Стано заявил, что Брюссель будет обсуждать любые проблемы, связанные с Соглашением об ассоциации с Украиной и потом, если это необходимо, поднять этот вопрос с третьей стороной, но только если это - очень специфические вопросы. Стано уточнил, что речь не идет о трехсторонних консультациях.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях