ГлавнаяМирРоссия
 

Чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 03:57
17
6008
Чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади
Фото: straight_m/Instagram

Руководство ГУМа уведомило модный дом Louis Vuitton о необходимости немедленно демонтировать павильон в виде чемодана, установленный на Красной площади.

Представители ГУМа пообещали предпринять все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки "снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с павильоном Louis Vuitton".
"Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона", - отметили в пресс-службе ГУМа.
 
Павильон, выполненный в виде сундука модного дома Louis Vuitton, на Красной площади установили в середине ноября. Сооружение имеет девять метров в высоту и 30 в длину.
С 2 декабря до 19 января в нем предполагалось проведение выставки Душа странствий, проводимой в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа.
 
Однако появление на Красной площади павильона-чемодана вызвало резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков, включая представителей КПРФ и ЛДПР. Комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать "особый регламент сакральных зон", устанавливающий правила поведения в местах исторической важности.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМоскваКрасная площадьLouis Vuitton
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях