ГлавнаяМирРоссия
 

В России страницу Википедии о смертной казни сочли пропагандной суицида

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 17:09
35
2209
В России страницу Википедии о смертной казни сочли пропагандной суицида
Фото: ru.wikipedia.org
В Викимедиа удивлены таким решением Роскомнадзора

Статья Смертельная инъекция в русской версии Википедии попала в реестр запрещенных ресурсов. Об этом 27 ноября в своем твиттере сообщил исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании Викимедиа Станислав Козловский.

"В реестр внесли статью Википедии Смертельная инъекция. Статья о виде смертной казни и там вообще нет ни одного слова о самоубийствах", - написал в твите Козловский.

Позднее он добавил, что организация получила официальное уведомление о включении материала в реестр от Роскомнадзора. Как отметили контролеры, статья "содержит информацию о способах совершения самоубийства" и "призывы к совершению самоубийства".

В частности, Роскомнадзор отмечает раздел Способ, где рассказывается о "внутривенной инъекции так называемого „техасского коктейля“, - набора из трех препаратов, разработанного врачом Стенли Дойчем". По мнению представителей ведомства, эти сведения могут быть использованы "потенциальным суицидентом" при выборе им способа самоубийства, и статья "требует корректировки".

Исполнительный директор Викимедиа не считает, что указанный Роскомнадзором материал каким-либо образом нарушает закон. "Статья не содержит описания способа самоубийства и не призывает к его совершению. С таким же успехом можно потребовать удалить статью об автомобилях, указав на то, что после ее прочтения у пользователя может возникнуть желание броситься под автомобиль", - возмущается Козловский.

Ранее сообщалось, что статью о каннабисе на Википедии повторно внесли в реестр запрещенных сайтов в России за указание процента содержания активных веществ в конопле.

По материалам: Lenta.ruКорреспондент.biz
ТЕГИ: казньсмертная казньВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях