ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ уличило членов террористической группировки в кражах одежды из бутиков

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 18:13
12
890
МВД РФ уличило членов террористической группировки в кражах одежды из бутиков
Фото: Украденную брендовую одежду исламисты продавали на Северном Кавказе
Кадр из видео МВД РФ/lenta.ru

Члены террористической группировки Ат Такфир валь-Хиджра, задержанные в Москве, занимались воровством в бутиках для финансирования своей деятельности.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на оперативные данные МВД РФ.

В квартире, где проживали исламисты, было обнаружено большое количество вещей, которые были украдены из бутиков. Отдельно хранился мешок с магнитами, которые крепят на вещи для защиты от воров. Также при обыске были обнаружены пакеты с внутренним покрытием из фольги, используемые преступниками для прохождения системы защиты магазинов с украденными вещами.

По мнению полицейских, преступники переправляли брендовые товары на Северный Кавказ для продажи, а вырученные деньги использовали на нужды группировки.

На видеозаписи полицейских видно, что в квартире террористов почти не было мебели. Они спали на матрасах на полу.

Задержание 15 членов Ат Такфир валь-Хиджра было произведено в Восточном округе Москвы 27 ноября. Полиция отчиталась о задержании 14 подозреваемых, днем появилась информация о поимке еще одного. У задержанных изъяли экстремистскую литературу, огнестрельное оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства. На одном взрывном устройстве был пояс, предназначенный для крепления к телу террориста-смертника.

Исламистская организация Ат Такфир валь-Хиджра была создана в Египте в 1970-х годах. В организации действуют очень жесткие правила. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в Ат Такфир валь-Хиджра. Во многих странах, в том числе в РФ, деятельность организации запрещена.

5 ноября участник экстремистской группировки  Ат-Такфир-Валь-Хиджра был задержан в подмосковном городе Балашиха по подозрению в вербовке молодых женщин. По данным полиции, 31-летний уроженец Украины, являющийся гражданином России, вербовал молодых женщин и убеждал войти в состав данной организации. Сотрудники правоохранительных органов установили, что успел вовлечь в деятельность ячейки четырех девушек. Примечательно, что найденные позднее полицейскими и сотрудниками ФСБ России три девушки отказались возвращаться к родителям домой и продолжают жить с последователями радикального ислама.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях