ГлавнаяМирРоссия
 

С сайтов Коммерсанта и Московского Комсомольца исчезли статьи о расследовании Навального

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 13:20
16
1517
С сайтов Коммерсанта и Московского Комсомольца исчезли статьи о расследовании Навального
Фото: AP
Навальный опубликовал расследование про дачи чиновников в дачном партнерстве Сосны в своем блоге

С сайтов газет КоммерсантЪ и Московский комсомолец пропали статьи, в которых описывались результаты расследования Алексея Навального о загородных усадьбах высокопоставленных чиновников.

Копии статей Дворцовая ревизия Коммерсанта и Навальный обнаружил младшего брата кооператива Озеро - МК можно найти в кэше Google.

Главный редактор интернет-проектов Московского Комсомольца Ольга Кочеткова отказалась комментировать Ленте.ру причины удаления материала и спустя час после публикации информации об удалении материала на Ленте.ру, МК вернул заметку про Навального на сайт.

Комментарии редакции Коммерсанта об удалении заметки также не поступало.

Алексей Навальный опубликовал расследование про дачи чиновников в дачном партнерстве Сосны 27 ноября днем в своем блоге.

В посте под названием От дачного кооператива "Озеро" к дачному кооперативу "Сосны" он рассказывает, что в поселке в Истринском районе Подмосковья расположены дачи высокопоставленных чиновников из пратии Единая Россия и администрации президента РФ.

  navalny.livejournal.com

Навальный также опубликовал фотографии некоторых дачных участков и их стоимость, отмечая, что официальные доходы чиновников не позволяют им приобрести такие дома. К примеру, глава аппарата правительства Сергей Приходько за последние пять лет заработал 35,5 млн рублей, а стоимость его участка без построек, как пишет оппозиционер, на рынке составляет около 185 миллионов.

Большинство чиновников, упомянутых в расследовании Навального, никак не прокомментировали сообщения о дачном поселке Сосны. Депутат от Единой России Игорь Руденский, у которого, согласно посту Навального, два участка, один из которых записан на него лично, а другой на дачное партнерство Сосны, заявил Газете.ру, что не включил второй участок в декларацию о доходах за 2012 год, поскольку арендовал его только в 2013 году. Той же причиной Руденский объяснил наличие второго незарегистрированного участка у своего соседа Вячеслава Володина. Внесенный же в декларацию участок Руденский, как он заявил Газете.ру, купил на доходы от бизнеса.

В удаленной заметке Коммерсанта был также опубликован комментарий Руденского и пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой. Тимакова, в частности, заявила, что "у Сергея Приходько все задекларировано, все необходимые пояснения об источниках приобретения даны в соответствии с законодательством".

Материал заканчивался комментарием главы российского отделения Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией) Елены Панфиловой, отметившей, что совет при президенте по противодействию коррупции должен провести проверку информации, опубликованной Алексеем Навальным.

Напомним, в конце сентября на сайте издания КоммерсантЪ появилась заметка Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального: слова пресс-секретаря президента в ней были процитированы с закрытой встречи в Академии журналистики Коммерсанта. На следующий день, 1 октября, стало известно, что сотрудниц издания, опубликовавших новости со встречи, уволили за нарушение договоренностей о формате беседы.

Ранее в сентябре, за несколько дней до выборов мэра Москвы, сайт Коммерсанта обвинили в публикации заказного материала против Навального. Статья была основана на словах студентки, заявлявшей, что штаб Навального не заплатил ей за работу волонтером, причем никаких комментариев со стороны самого штаба в материале не было.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИкоррупциясвобода прессыКоммерсантЪНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях