ГлавнаяМирРоссия
 

Адепты "секты бога Кузи" избили съемочную группу российского телеканала

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 18:08
93
5221
Адепты  секты бога Кузи  избили съемочную группу российского телеканала
Фото: iriney.ru via ntv.ru
Лидер секты объявил себя богом и взял имя своего попугая

Сотрудники федерального российского телеканала, снимавшие сюжет о так называемой "секте бога Кузи", подверглись жестокому нападению адептов этого околоправославного тоталитарного культа.

Как сообщила телекомпания ТВ Центр, днем 28 ноября съемочная группа пыталась встретиться с лидером секты. Однако его сторонники избили сотрудников телеканала, в том числе двух женщин, распылили в них аэрозоль и разбили видеоаппаратуру.
 
В результате нападения продюсер съемочной группы получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.
 
В московской полиции занялись расследованием инцидента.
 
По данным Википедии, лидер секты - православный активист Андрей Попов, ранее известный как "епископ Роман". Он объявил себя богом и реинкарнацией Иисуса Христа, Богородицы, цесаревича Алексия и Елены Блаватской. Кузя - имя, которым он разрешает себя называть, приписывается его сдохшему попугаю. Сектанты действуют на православных выставках, несанкционированных РПЦ, однако иногда при участии представителей РПЦ. На таких ярмарках сектанты выручают прибыль за товары и молебны, а также вербуют новых членов. По данным СМИ, у лидера "секты бога Кузи" есть личный зверинец из экзотических животных. РПЦ объявила секту деструктивной.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях