ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве назначат ответственных за межнациональные отношения

Корреспондент.net, 29 ноября 2013, 04:21
11
1832
Москва - межнациональные отношения - В Москве назначат ответственных за межнациональные отношения
Фото: АР
Не справившиеся с новыми обязанностями чиновники будут уволены - источник

В Москве приступили к назначению ответственных за межнациональные отношения. Новые обязанности планируют поручить действующим чиновникам в каждом районе столицы РФ.

Согласно подписанному в конце октября федеральному закону, на местных чиновников возлагается ответственность за обеспечение равенства прав, независимо от расовой, национальной, языковой, а также религиозной принадлежности. За неисполнение этой обязанности чиновник может лишиться кресла.

"Мы сейчас формируем вертикаль, которая будет заниматься вопросами межнациональными и межконфессиональными", - заявил онлайн-изданию М24 замглавы департамента межрегионального сотрудничества Москвы Юрий Нуждин.

Согласно информации источника издания в столичном департаменте межрегионального сотрудничества, в Москве будут назначены ответственные от городского до муниципального уровня. Стоит отметить, что пока неясно, наделят ли данными полномочиями глав органов власти, либо их заместителей.

"Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник", - сообщил источник, добавив, что в случае, если вина чиновника в конфликте будет доказана, его сразу же уволят.

Также известно, что для выполнения данных обязанностей не планируется набирать новых сотрудников. Вместо этого новые функции будут возложены на действующих госслужащих.

Стоит отметить, что вопрос о межнациональных отношениях тесно связан с проблемой нелегальной миграции, которая стала в России особенно болезненной после событий в московском районе Бирюлево.

Напомним, В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтМосквамежнациональная рознь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях