ГлавнаяМирРоссия
 

Следственный комитет запретил члену экипажа Arctic Sunrise покидать Россию

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 15:05
4
446
Следственный комитет запретил члену экипажа Arctic Sunrise покидать Россию
Фото: Greenpeace
Член экипажа Arctic Sunrise датчанка Анна Миа Йенсен

Следственный комитет РФ запретил члену экипажа Arctic Sunrise Анне Мие Йенсен покидать Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте Greenpeace, которой принадлежит судно.

Следователи пояснили, что иностранные граждане не могут получить выездные визы, поскольку в их паспортах не отмечен въезд в РФ, рассказала France Presse представитель Greenpeace Мария Фаворская.
Как ожидается, остальные иностранные члены экипажа также получат отказ.
 
При этом в письме на имя Йенсен сообщается, что СК РФ не будет ходатайствовать о выдаче визы перед Федеральной миграционной службой, поскольку не считает это своей обязанностью. В ФМС ранее заявили, что без прямого запроса следователей оформить визы не смогут.
 
Заявления на выездные визы подали все иностранные члены экипажа ледокола с обещанием вернуться по требованию следственных органов. Для этого адвокаты активистов Greenpeace просили СК за месяц предупреждать своих подзащитных о вызове на допрос. В этой просьбе им было отказано.
 
За каждого из активистов залога сумма залога составляет 2 млн рублей (около $62,5 тыс).
 
Следователи также отказались отпустить судно Arctic Sunrise, напомнив, что оно было арестовано решением российского суда.
 
22 ноября Международный морской трибунал ООН в Гамбурге объявил свое решение по делу голландского судна Arctic Sunrise, задержанного в России вместе со всей командой в конце сентября 2013 года. В вердикте трибунал постановил, что судно и также все члены его экипажа и пассажиры должны быть немедленно отпущены на свободу.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияВизыGreenpeaceСК РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях