ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия хочет, чтобы Украину не лишали суверенитета

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 16:58
183
4478
Медведев: Россия хочет, чтобы Украину не лишали суверенитета
Фото: Архивное фото AP
После заседания министров Союзного государства Медведев много говорил об Украине

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упрекнул еврокомиссаров в грубом вмешательстве во внутренние дела Украины. Он также предостерег украинское общество от угрозы "стабильности государства и существования самого государства".

"Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в 21-м веке", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в Москве сегодня, 13 декабря.
 
"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - заявил российский премьер-министр.
 
"Но это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать", - добавил Медведев.
 
"Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства. Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество на Украине", - философски отметил Медведев.
 
Он подчеркнул, что Россия хочет, чтобы "украинские друзья сами разобрались со своими проблемами и выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета".
 
Отметим, тезис о западном вмешательстве во внутренние дела Украины - стандартный для Москвы.
 
"Приезжают наши партнеры на уровне министров иностранных дел и идут не просто поговорить с руководством, с оппозицией - это нормально, а идут прямо в гущу политических событий, идут на мероприятия, которые проходят в противоречии с существующими правилами организации митингов. Участвовать в таких мероприятиях, ну, простите, это называется очень просто - вмешательство во внутренние дела", - уже заявлял ранее Медведев.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях