ГлавнаяМирРоссия
 

ВВС РФ опровергает нарушение воздушного пространства Финляндии российским ТУ-154

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 04:12
0
18
ВВС РФ опровергает нарушение воздушного пространства Финляндии российским ТУ-154
Фото: aeroreview.ru
РФ: Ту-154 не нарушал финского воздушного пространства

Самолет Ту-154 ВВС России, выполнявший полет вдоль границы Финляндии, воздушное пространство этой страны не нарушал, сообщил в среду представитель ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"Действительно самолет Ту-154 ВВС России выполнял полет в данном районе, но границу с Финляндией не нарушал", - сказал Дробышевский.

Он пояснил, что во время полета по указанию диспетчера зонального Центра управления воздушного движения Таллина (Эстония) с 10:56 до 11:02 по Киеву "было выполнено отклонение от маршрута в сторону". "Диспетчер дважды давал команду на отклонение и она была выполнена", - отметил полковник.

По его словам, в 11:02 по Киеву российский самолет Ту-154 вернулся на свой маршрут и продолжил полет, не нарушая границу. "У российской стороны имеются все материалы объективного контроля полета Ту-154", - отметил Дробышевский.

Финские СМИ сообщили, что российский самолет Ту 154 нарушил в среду около 11 часов по местному времени воздушное пространство Финляндии в районе к юго-западу от города Борго. По данным СМИ, самолет залетел на полкилометра вглубь воздушной территории Финляндии и находился там три минуты.

Это второй за день инцидент с самолетами ВВС РФ: рано утром в среду два истребителя F-16 ВВС Дании были подняты по тревоге в воздух после того, как вблизи воздушного пространства страны появились российские стратегические бомбардировщики Ту-160.

Последний раз нарушение воздушного пространства Финляндии российским самолетом было зарегистрированно в сентябре 2007 года.

Тогда Россия признала факт нарушения, выразила сожаление и заверила финские власти, что данный случай носил непреднамеренный характер и был связан с несогласованностью действий экипажа и наземных служб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетФинляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях