ГлавнаяМирРоссия
 

Дед Мороз принес Ходорковскому и Лебедеву мандарины и шоколад

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 15:14
0
12
Дед Мороз принес Ходорковскому и Лебедеву мандарины и шоколад
Фото: Reuters
К Ходорковскому и Лебедеву пришел Дед Мороз

Сторонники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева передали им в пятницу, 28 декабря, в СИЗО новогодние подарки, сообщила Председатель читинского общественного комитета поддержки Ходорковского и Лебедева Марина Саватеева.

Саватеева рассказала, что "Дед Мороз, зайдя в помещение СИЗО начал поздравлять людей, но они были раздражены и расстроены и попросили у Деда Мороза, чтобы он посодействовал в приеме передач, поскольку люди ждут третий день, а утром была драка между тем, кто записывался в очередь вчера, и теми, кто пришел сегодня".

"После этого открыли второе окно и начали принимать подарки", - отметила Саватеева. Ожидая своей очереди, Дед Мороз успел нарядить елку, напротив корпуса, где содержатся подозреваемые, и съездить на почту. В посылке для Ходорковского и Лебедева апельсины, мандарины, яблоки и шоколад.

Ходорковский и Лебедев, осужденные в 2005 году на 8 лет лишения свободы, находятся в СИЗО Читы с декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. На этот раз Генпрокуратура РФ обвиняет их в отмывании 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы.

Напомним, в четверг Читинский областной суд оставил в силе решение районного суда о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей до 8 февраля 2008 года, отказавшись удовлетворить жалобу защиты, пытавшейся доказать, что экс-глава "ЮКОСа" помещен в СИЗО Читы незаконно. Аналогичная жалоба адвокатов Лебедева будет рассмотрена 28 декабря.

По материалам: УНИАНРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях