ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перед Новым годом скупили всех крыс

Корреспондент.net, 31 декабря 2007, 22:53
0
4
В Москве перед Новым годом скупили всех крыс
Фото: novkino.ru
Год Крысы по восточному календарю сделал этих животных популярными. Как и мультфильм Рататуй

В московских зоомагазинах к вечеру 31 декабря были распроданы все крысы. В преддверие года Желтой Крысы наблюдался также дефицит мышей и хомяков.

Сообщается, что особо популярными среди покупателей были крысы песочного и голубого цветов. Помимо самих крыс, москвичи покупали большое количество аксессуаров - клетки, домики, игрушки, гамаки и даже одежду и лакомства.

Ветеринары прогнозируют, что часть купленных крыс может оказаться на улице

По словам продавцов, когда крысы закончились, настала очередь других мышевидных грызунов - песчанок, хомяков и мышек. Многие покупатели говорили, что приобретают грызунов в качестве новогоднего подарка.

Это обстоятельство не обрадовало столичных ветеринаров, которые прогнозируют, что часть животных может оказаться на улице, так как получившие в подарок крысу просто могут не захотеть с ней возиться, и животное либо вернут в магазин, либо выбросят на улицу.  

Тем не менее, московские ветеринары надеются, что большинство новых обладателей крыс по достоинству оценят ум, неприхотливость и преданность этого, по их словам, удивительного животного.

ТЕГИ: РоссияНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях