ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров призвал Керри повлиять на Киев для начала переговоров с Юго-Востоком

Корреспондент.net, 14 июня 2014, 21:05
191
8264
Лавров призвал Керри повлиять на Киев для начала переговоров с Юго-Востоком
Фото: Reuters
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России выразил надежду на содействие Вашингтона.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре в субботу, 14 июня, обсудили ситуацию на юго-востоке Украины.

"Обсуждалась ситуация в Украине в контексте международного содействия прекращению насилия в юго-восточных регионах и налаживанию широкого внутриукраинского диалога на основе "дорожной карты" ОБСЕ и Женевского заявления от 17 апреля", - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия "примет меры" в случае нарушения Украиной госграницы

Лавров подчеркнул необходимость незамедлительного прекращения силовой операции на Юго-Востоке, которая продолжается несмотря на заверения Киева остановить кровопролитие.

"Особо отмечено, что боевые действия, артобстрелы и авиаудары по населенным пунктам сопровождаются многочисленными жертвами среди мирного населения и провокациями украинских военных на границе с Россией, включая участившиеся случаи нарушения режима государственной границы", - говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров призвал США использовать свое влияние на украиснкую власть, чтобы "подтолкнуть их к более реалистичной оценке ситуации, осознанию бесперспективности ставки на силовое решение внутреннего конфликта и началу прямых переговоров с представителями юго-восточных регионов о немедленном прекращении огня и оказании срочной гуманитарной помощи пострадавшему населению".

Российский министр также выразил надежду на содействие Вашингтона, учитывая его тесные связи с Киевом, в создании благоприятных условий для поиска общеприемлемых договоренностей на переговорах о поставках газа в Украину и о последствиях планируемого подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Госсекретарь обещал лично уделить внимание поставленным вопросам", - отмечается в сообщении МИД России.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияКерриАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях