ГлавнаяМирРоссия
 

Россия сократила квоту на трудовых мигрантов

9 января 2008, 09:36
0
11
Россия сократила квоту на трудовых мигрантов
Фото: AP
Россия сокращает процент трудовых мигрантов

В 2008 году Федеральная миграционная служба (ФМС) выдаст в три раза меньше разрешений на работу, чем в прошлом году. ФМС выдаст 2 млн. разрешений.

Директор ФМС Константин Ромодановский отметил, что "на квоту в 2 млн. человек вышли коллегиально. При этом сохраняется 30-процентный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы, если будет какая-то нехватка".

Для сравнения в 2007 году правительство разрешило безвизовый въезд 6 млн. граждан СНГ и 308 тыс. трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения.

Ограничение потока рабочей силы из-за рубежа связано с тем, что большинство приезжих стремятся найти работу в Москве и Санкт-Петербурге, которые и без того, уже перенаселены.

Ранее глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров сказал, что в Москве в прошлом году "потерялись" 350 тысяч трудовых мигрантов.

По его словам, правительство Москвы считает необходимым в 2008 году сократить квоту на работу иностранцев в столице и выдать не более 250 тысяч разрешений для граждан стран, с которыми у России безвизовые отношения, и 50 тысяч - для граждан стран, въезд из которых требует визы.

Всего в России, по данным ФМС, число трудовых мигрантов из дальнего зарубежья в 2008 году должно составить 600 тыс. человек, то есть 30% от общей квоты.

По сведениям ФМС, приток мигрантов в 2007 году почти на 50% компенсировал естественную убыль населения в России.

Ранее сообщалось, что больше всего нелегальных мигрантов приезжают в Россию из Узбекистана, сообщили в Федеральной миграционной службе.

Если в 2005 году, по данным ФМС, в России было около 10 млн нелегальных мигрантов, то в 2007 году их число оценивают в 2 млн человек.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях