ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошел митинг против действий эстонских властей

Корреспондент.net, 9 января 2008, 13:25
0
12
В Москве прошел митинг против действий эстонских властей
Фото: AP
Около 40 митингующих задержаны

Милиция задержала лидера прокремлевского движения Наши Никиту Боровикова и еще около 40 активистов за проведение несанкционированного митинга у представительства Еврокомиссии в Москве.

На акцию протеста пришло около 300 человек.

Ее причиной в очередной раз стали действия эстонских властей. Речь идет о так называемых черных списках персон нон-гарта. В него вошли те россияне, которые участвовали в массовых беспорядках в Таллинне, вспыхнувших из-за переноса Бронзового солдата. Эстонские власти запретили им въезд в страну.

Эстония недавно вошла в Шенгескую зону. И теперь участники тех событий рискуют оказаться невъездными теперь уже во все европейские страны.

На митинге у здания Еврокомиссии они потребуют от Европы либо прекратить правовой беспредел, либо не разглагольствовать о демократических правах и свободах».

В движении уверены, что Евросоюз идет на поводу у фашиствующей Эстонии. Они даже упрекнули объединенную Европу в том, что она не позволяет пользоваться правами, которые записаны во всемирной декларации прав человека.

Представители организации уверены, что нынешняя акция это начало кампании по восстановлению прав десятков тысяч молодых россиян.

6 декабря Наши провели в Москве акцию в честь победы Владимира Путина на выборах. На Васильевском спуске собралось около 30 000 активистов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиямитингЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях