ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев посетил 100-тысячного ребенка-москвича

Корреспондент.net, 9 января 2008, 16:07
0
11
Медведев посетил 100-тысячного ребенка-москвича
Фото: Reuters
Медведев посетил 100-тысячного ребенка Москвы

Первый вице-премьер РФ, кандидат от Единой России на президентских выборах в 2008 году, Дмитрий Медведев посетил семью москвичей, в которой в конце прошлого года родился третий сын, ставший 100-тысячным ребенком в российской столице.

"Это огромное событие не только для вашей семьи, но и для всей страны", - сказал Медведев, поздравляя семью Светланы и Дмитрия Григорьевых, в которой 26 декабря 2007 года родился третий сын Алексей.

По его словам, этого события ждали почти 20 лет, поскольку последний 100-тысячный ребенок родился в Москве в 1989 году.

Медведев высказал надежду, что семья Григорьевых станет хорошим примером для других семей.

Он поинтересовался, как семья планирует потратить деньги, которые будут получены в качестве "материнского капитала". Светлана Григорьева отметила, что, что деньги, скорее всего, они потратят на обучение.

"Хотели бы дать детям хорошее образование", - добавила она.

Оба родителя Алеши Григорьева - мама Светлана и папа Дмитрий - выпускники филологического факультета МГУ. Некоторое время они жили в Нью-Йорке, где папа работал при ООН, а также некоторое время жили в Мексике.

В настоящее время Дмитрий Григорьев занимается преподавательской работой и переводами. Кроме того, как признались счастливые родители 100-тысячного малыша, в их семье есть жилищная проблема. В настоящее время они живут в квартире родителей одного из супругов, а сами восемь лет стоят в очереди на получение квартиры.

Медведев поинтересовался у первого заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, которая также приехала к Григорьевым, есть ли возможность как-то ускорить решение этой проблемы.

Швецова пояснила, что в связи с изменившимися обстоятельствами, появлением третьего ребенка в семье, "есть юридические основания, чтобы ускорить этот процесс". Первый вице-премьер попросил московские власти обратить на это внимание и Швецова пообещала разобраться в этой ситуации.

Семья Григорьевых также с гордостью показали сертификат, выданный Алеше, как 100-тысячному ребенку, а также золотую медаль.

"Я помню свою медаль "родившемуся в Ленинграде", и она в детстве вызывала чувство гордости", - поделился воспоминаниями Медведев.

Людмила Швецова напомнила, что 100-тысячными детьми в прошлом году было признано 11 малышей, родившихся 26 декабря с 18 до 19 часов. Она отметила при этом, что в двух семьях это третий ребенок, а в четырех - второй, самой молодой маме, родившей 100-тысячного ребенка, исполнилось 25 лет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Москвадети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях