ГлавнаяМирРоссия
 

В НАТО согласились на россиянина с репутацией националиста

Корреспондент.net, 9 января 2008, 18:33
0
9
В НАТО согласились на россиянина с репутацией националиста
Фото: Фото с сайта газеты Время новостей
Рогозин станет постпредом России в НАТО

В скором времени постоянным представителем России в НАТО станет человек, когда-то заявивший, что НАТО - умирающая организация.

В НАТО дали согласие на назначение Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в Северо-Атлантическом Альянсе. Источник в постоянном представительстве России  в НАТО сообщил Интерфаксу, что получена "официальная нота согласия" на утверждение Дмитрия Рогозина.

В феврале 2006 года Рогозин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что НАТО – умирающая организация

Ранее Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы четвертого созыва, прошел все необходимые согласительные процедуры. Он может официально вступить в должность после выхода соответствующего указа президента России о его назначении.

В предыдущей Думе РФ Рогозин комитет по международным делам. Незадолго до окончания своих депутатских полномочий в 2007 году он стал заместителем председателя комитета по безопасности. Парламентские выборы 2003 года он выиграл в составе избирательного блока Родина одним из лидеров которого он являлся.

Напомним, что в феврале 2006 года Рогозин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что НАТО – умирающая организация.

Сейчас Рогозин является лидером движения Родина - Конгресс русских общин. Как отмечают российские СМИ, у Рогозина – ярко выраженная репутация политика националиста.

Так, во время конфликта вокруг памятника Бронзовому солдату в Эстонии, стране-члене НАТО,  в апреле этого года Рогозин предложил провести спецоперацию по изъятию праха советских воинов, захороненных на холме Тынисмяги в Таллинне, заявив, что "оскорбление праха есть повод для войны». «Россия в данной ситуации имеет полное право применить самые разные средства, от дипломатических методов воздействия до вооруженного вмешательства", сказал он тогда.

 

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях