ГлавнаяМирРоссия
 

Девятилетняя россиянка больше года прожила на свиноферме

Корреспондент.net, 11 января 2008, 17:39
0
15
Девятилетняя россиянка больше года прожила на свиноферме
Фото: thefamilyhomestead.com
Девочка больше года прожила на свиноферме

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области проводит разбирательство в отношении должностных лиц, которые не сообщили в органы опеки, что одна из учениц местной сельской школы живет в сторожке свинофермы без родителей, вместе с чужими людьми.

"Девятилетняя девочка с октября 2006 года обучалась в сельской школе, и администрации школы было известно, что ребенок фактически остался без попечения родителей и находится в социально опасном положении", - сообщили сотрудники областной прокуратуры.

Они отметили, что руководитель учебного заведения, в нарушение Семейного кодекса РФ, не сообщил об этом в органы опеки и попечительства и не принял мер по защите прав и законных интересов ребенка.

"Девочку-сироту взяли на воспитание посторонние люди, не оформив документы по усыновлению", - уточнили сотрудники прокуратуры.

По инициативе прокуратуры девочку направили в приют Вера города Маркс, а в адрес начальника управления образования администрации Марксовского муниципального района было внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях