ГлавнаяМирРоссия
 

Из разрушенного дома в Самарской области эвакуированы 53 человека

Корреспондент.net, 14 января 2008, 20:28
0
9
Из разрушенного дома в Самарской области эвакуированы 53 человека
Фото: rian.ru

Из разрушенного дома в городе Новокуйбышевске эвакуированы 53 человека, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Самарской области Петр Фомин.

"Из разрушенного подъезда эвакуировано 53 человека. Они размещены в близлежащей школе. Для них будет организовано горячее питание, с ними работают психологи", - сказал Фомин.

По данным МЧС, в результате взрыва в жилом доме на улице Ворошилова разрушены полностью четыре квартиры, еще четыре разрушены частично.

"В результате взрыва погиб хозяин квартиры номер 13, тело которого было обнаружено в ходе спасательных работ в 20:30", - сказал на заседании мэр Новокуйбышевска Олег Волков.

Число пострадавших достигло девяти человек.

"Семь человек госпитализированы из разрушенного подъезда, один из них - в реанимации, с ожогами 40-50% поверхности тела. Двое других - из соседнего подъезда. Все пострадавшие, кроме получившего ожоги, находятся в удовлетворительном состоянии, у некоторых вследствие шока - гипертонический криз. У многих ушибы", - сказал министр в ходе заседания оперативного штаба, проходившего в школе рядом с местом взрыва.

На место взрыва газа в жилом доме в Новокуйбышевске прибыл губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Взрыв произошел в 13:25 (по Киеву) в пятиэтажном кирпичном жилом доме на улице Ворошилова в квартире на четвертом этаже первого подъезда дома. В результате обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. По предварительным данным, причиной взрыва стал разрыв газовой трубы.

Взрыв бытового газа в жилом доме произошел в понедельник, 14 января, и в городе Железноводск Ставропольского края. В результате погибли шесть человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авариигаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях