ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ начала разъяснительную работу среди сотрудников Британского совета

Корреспондент.net, 15 января 2008, 21:44
0
18
ФСБ начала разъяснительную работу среди сотрудников Британского совета
Фото: СФН
ФСБ оградит россиян от возможных провокаций

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ начала разъяснительную работу среди россиян - сотрудников Британского совета для ограждения их от возможных провокаций, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"В целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев органы Федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу среди российских граждан - сотрудников этой организации о ситуации, складывающейся вокруг Британского совета, и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в российских регионах", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

"Тем самым британская сторона демонстративно проигнорировала требование российской стороны о приостановке функционирования всех региональных отделений Совета в России, в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Британского совета на территории нашей страны", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

МИД РФ накануне объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением, несмотря на запрет, деятельности отделений Британского совета.

Российская сторона также отказалась выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним.

Как заявил сегодня, 15 января, бывший руководитель управления нелегальной разведки КГБ СССР (1979-1991 гг) генерал-майор, руководитель аналитического центра Намакон Юрий Дроздов, Британский совет напрямую связан со спецслужбами Великобритании и США.

__________________________________________________________

Британский совет - финансируемая британским правительством некоммерческая организация, отвечающая за академический, научный и культурный обмен между Великобританией и другими странами. Cовет представлен в 109 государствах.

Среди прочего, совет обучает английскому языку, содействует иностранным гражданам в получении британского образования, оказывает библиотечные услуги, проводит фестивали и выставки в сфере науки, искусства, литературы и дизайна.

Первый информационный центр Совета в России был открыт в 1992 году в Москве. Всего до последнего времени в стране существовало 12 центров Британского совета.

В 2006 году в образовательных и культурных проектах Британского Совета приняло участие почти 500 тыс. россиян.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях