ГлавнаяМирРоссия
 

Директор Британского совета в Петербурге задержан за езду в нетрезвом виде

Корреспондент.net, 16 января 2008, 13:17
0
12
Директор Британского совета в Петербурге задержан за езду в нетрезвом виде
Фото: vokrugsveta.ru
Киннока задержали за вождение в нетрезвом виде

Директор филиала Британского совета в Петербурге Стивен Киннок во вторник вечером был задержан за езду в нетрезвом виде, сообщил в среду, 16 января, источник в правоохранительных органах города.

По словам источника в милиции, британец проехал под знак "движение запрещено" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. В питерской милиции сообщили, что инцидент произошел около 23:30 по московскому времени.

"В ходе проверки документов у Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих", рассказал источник.

Он подчеркнул, что через полчаса на место приехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой Киннока.

Официальные подтверждения этой информации от дипломатического представительстве Британского совета пока не поступали.

Ранее сообщалось, что региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

Напомним, 15 января, бывший руководитель управления нелегальной разведки КГБ СССР (1979-1991 гг) генерал-майор, руководитель аналитического центра Намакон Юрий Дроздов заявил, что Британский совет напрямую связан со спецслужбами Великобритании и США.

Между тем, Федеральная служба безопасности РФ начала разъяснительную работу среди россиян - сотрудников Британского советадля ограждения их от возможных провокаций. ________________________________________________

Отношения Британского совета с российскими властями ухудшались на протяжении нескольких последних месяцев: российский МИД указал, что не давал согласия на открытие отделений этой организации за пределами Москвы.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге они функционировали как культурные отделы консульств Великобритании в этих городах. Все остальные филиалы к концу прошлого года пришлось закрыть.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в декабре счел нужным прокомментировать ситуацию. Он сказал, что Британский совет имеет полное право вести свою деятельность в России.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияавтомобилиБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях