ГлавнаяМирРоссия
 

Офисы Британского совета в Екатеринбурге и Петербурге не работают

Корреспондент.net, 17 января 2008, 10:57
0
11
Офисы Британского совета в Екатеринбурге и Петербурге не работают
Фото: Reuters
Офис Британского совета в Екатеринбурге приостановил работу

На здании генерального консульства Великобритании, где размещается офис совета, в четверг уже нет вывески организации. Офис Британского совета в Петербурге сегодня также закрыт.

У входа в здание стоит охрана, которая не пускает посетителей в офис Британского совета, так как его помещение находится на территории консульства. В консульстве предлагают согласовать вход в офис с представителями совета.

Никаких объявлений на входе в генконсульство нет, телефоны Британского совета, по которым в последнее время отвечали "отдел культуры консульства", молчат.

Накануне второй секретарь представительства МИД России в Екатеринбурге Сергей Иванов заявил, что вывеску должен был снять собственник здания, так как в договоре аренды помещения не было оговорено ее размещение.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Однако они продолжили работу после новогодних праздников. Москва расценила это как провокацию.

Официальный Лондон настаивает на том, что деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного законодательства.

Кроме того, директора Британского совета в Петербурге Стивена Киннока задержали на несколько часов - якобы за вождение в нетрезвом виде. Лондон расценил это как провокацию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях