ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ представила предвыборный креатив: детские рисунки, Штирлиц и герои Дозора

Корреспондент.net, 17 января 2008, 11:44
0
47
ЦИК РФ представила предвыборный креатив: детские рисунки, Штирлиц и герои Дозора
Фото: nr2.ru
По мнению ЦИК, детские рисунки вызовут умиление взрослых

На следующей неделе на улицах российских городов начнут появляться информационные плакаты о предстоящих 2 марта выборах президента.

В первую очередь избиратели увидят официальный агитматериал, который представлен сериями "Наша страна - наш президент", "Главные выборы страны", "Голосуем всей семьей" и "Выборы - первый праздник весны". Однако не исключено, что ЦИК рискнет и зазывать народ на выборы будут не только доярки и сталевары, но также Штирлиц и герои Ночного дозора.

Помимо традиционных плакатов с изображением рубиновых звезд Кремля , полей и деревень, счастливых семейств за самоваром и скворечников с сосульками, обсуждалась идея разместить на улицах афиши популярных западных блокбастеров типа Чикаго и Матрица с интригующими надписями: "ЦИК представляет на всех избирательных участках выборы президента РФ. Дети до 18 лет не допускаются".

Однако впоследствии вольность показалась не совсем уместной. "Идея пока не встретила массовой поддержки. Отнюдь не все плакаты серии Кино узнаваемы, кроме того к зарубежным фильмам отношение в России неоднозначное ", - заявил руководитель Российского информационного центра обучения информационным технологиям при ЦИК Александр Иванченко. Чего нельзя сказать о детских рисунках, которые предполагается широко использовать в ходе агитационной кампании. Творчество юных всегда вызывает у взрослых умиление. Красочные образы, сделанные наивной детской рукой, снабдят такими же непосредственными надписями: "Президент - он добрый", "Президент - он хороший", "Президент - он самый главный" и др.

Неформальный характер будет носить также главный предвыборный логотип ЦИК. "Сначала это была просто обычная остроугольная галочка, которую большинство избирателей ставит в бюллетене. Однако в процессе работы она трансформировалась в более округлый, доброжелательный значок, похожий на "смайлик", - рассказал Вартан Саркисов, гендиректор компании "ИМА Консалтинг", разработавшей для ЦИК креативные решения. Впрочем, по словам Саркисова, логотип вызывает самые разнообразные ассоциации, например, Владимир Чуров сравнил его с профилем крыла самолета, устремленного в будущее.

Чтобы повысить явку среди молодежи, к пропаганде были привлечены участники Comedy-club, призывавшие "не быть овощем" и идти голосовать, а также другие представители поп-культуры. Очевидно, этот же прием будет использован в ходе нынешней пиар-кампании. "Что касается наружной рекламы, то это, скорее всего, будут плакаты, выполненные в стиле граффити с изображением юношей и девушек, занимающихся популярными в молодежной среде видами спорта - скейтбордом, роликами, велосипедом", - рассказал Иванченко.

Содержания предвыборных роликов, которые обычно начинают транслироваться во второй части агиткампании, ЦИК пока не разглашает. Однако, как стало известно, их героями могут стать популярные киногерои - Чапаев, Штирлиц и Семен Семенович Горбунков из фильма Бриллиантовая рука. Из фильма Семнадцать мгновений весны скорее всего будет использован эпизод, где Штирлиц спит после благополучной переправки за границу радистки Кэт. Голос за кадром сообщит: "Через несколько минут он проснется, и.. пойдет на выборы". В Бриллиантовой руке есть хорошие эпизоды счастливого семейства Горбунковых, а также сцена, в которой жена тщетно пытается разбудить мужа, бегая вокруг него с орущим будильником.

Креативщикам нравился образ отважного героя Чапаева, несущегося навстречу будущему с поднятой над головой шашкой, но затем его сочли слишком идеологически нагруженным. Для молодежной аудитории в роликах планируют использовать кадры из двух Дозоров, а также фильма Ликвидация.

Вместе с тем, в ЦИКе подчеркивают, что многие разработанные к президентским выборам материалы являются предварительными: "Опыт показывает, что выходящая в тираж серия становится более гладкой и менее провокационной". Так, в декабрьскую кампанию в итоге не попал ролик с фразой "На выборы в Госдуму не ходят только аристократы и дегенераты", хотя массовому избирателю он, наверняка, пришелся бы по душе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях