ГлавнаяМирРоссия
 

76% россиян считают, что Медведев станет следующим президентом РФ

Корреспондент.net, 17 января 2008, 17:50
0
14
76% россиян считают, что Медведев станет следующим президентом РФ
Фото: Reuters
Россияне высказались за Медведева

76% россиян уверены в том, что победу на президентских выборах в стране одержит первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выдвинутый пропрезидентской партией Единая Россия, свидетельствуют результаты опроса фонда Общественное мнение (ФОМ).

21% респондентов считают, что определенности с будущим победителем президентской гонки пока нет.

1% опрошенных россиян считают, что следующим президентом станет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, столько же - председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

В то, что Медведев может справиться с обязанностями президента, верят 53% респондентов. 11% опрошенных считают, что с этим справится Жириновский, Зюганов - 9%, Касьянов - 4%.

Сторонников тех или иных кандидатов также просили уточнить, благодаря каким качетсвам они достойны занять пост главы государства.

По мнению опрошенных, лидер ЛДПР достоин занять пост президента за свою прямоту, правдивость и целеустремленность. Зюганов, по мнению его сторонников, заслуживает высокого государственного поста в первую очередь за честность, порядочность и близость к народу. Говоря о Медведеве, респонденты чаще всего отмечали его образованность, уравновешенность, честность и трудолюбие.

Опрос ФОМ проводился 12-13 января 2008 года в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Опрошены 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На выборах, которые состоятся 2 марта, за президентский пост будут бороться пять человек: Жириновский, Зюганов, Медведев, Касьянов и Богданов.

Нынешний президент России Владимир Путин назвал Мадведева своим преемником.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях