ГлавнаяМирРоссия
 

На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-2

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 04:27
11
2484
На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-2
Фото: Википедия
Ми-2 разбился

Погибли два человека.

Вертолет Ми-2 потерпел крушение в районе реки Карымшина в Елизовском районе вечером 24 марта (по местному времени), сообщает ТАСС.

На борту находились два человека, они погибли. По предварительным данным, вертолет совершал технический рейс после ремонта двигателя. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

К месту крушения вылетела группа спасателей и следователей, чтобы извлечь из- под обломков тела погибших командира экипажа и инженера-техника.

"Вертолет Ми-8 со спасателями и следователями на борту вылетел с аэродрома в городе Елизово. Они попытаются совершить посадку неподалеку от вертолета Ми-2, потерпевшего катастрофу. Однако работу могут затруднить погодные условия - сейчас в районе реки Карымшина, где произошел инцидент, плохая видимость", - сообщил представитель спасательной службы.

Решение о высадке будет принято на месте, исходя из реальных условий. Собеседник агентства добавил, что упавший вертолет Ми-2 находится в труднодоступном месте под склоном сопки, наземный путь к нему преграждает вскрывшаяся ото льда река.

"Сегодня спасателям с помощью специальных гидравлических инструментов предстоит извлечь из-под обломков тела пилота и бортинженера, которые были зажаты при падении машины. После этого они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский", - сообщили в Главке МЧС.

Также на месте ЧП будут работать следователи военного следственного отдела СК РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский, так как вертолет Ми-2 принадлежал авиаклубу РОСТО (ДОСААФ).

Тем временем, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родственникам погибших летчиков.

Появилось видео с места аварии вертолета в Киевской области

ТЕГИ: вертолеткатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях