ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Генштаба РФ: При необходимости должно быть использовано ядерное оружие

Корреспондент.net, 19 января 2008, 17:05
0
41
Глава Генштаба РФ: При необходимости должно быть использовано ядерное оружие
Фото: Фото NEWSru.com
Глава Генштаба РФ напомнил о ядерном вооружении России

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что для защиты суверенитета России и ее союзников при необходимости должно быть использовано ядерное оружие.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и террориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия, в случаях оговоренных доктринальными документами РФ",- сказал Балуевский, выступая в субботу, 19 января, на научной конференции в Москве.

Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства
"Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства", - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

По словам Балуевского, необходимо помнить историю и ее опыт, который говорит о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает основы его существования.

"Сегодня переход России к новым экономическим отношениям поставил перед Вооруженными силами, другими войсками и формированиями, входящими в состав военной организации государства, сложнейшие задачи - не только собственно военного, но и экономического характера... Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства и именно такая задача стоит сегодня перед руководством ВС", - сказал глава российского Генштаба.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях