ГлавнаяМирРоссия
 

У ЦИКа РФ есть претензии к Касьянову

Корреспондент.net, 22 января 2008, 08:11
0
10
У ЦИКа РФ есть претензии к Касьянову
Фото: Reuters
ЦИК: К господину Касьянову есть вопросы

Центризбирком подведет сегодня итоги проверок подписных листов, собранных в поддержку претендующих на пост Президента России двух кандидатов-самовыдвиженцев - лидера Российского Народно-демократического Союза Михаила Касьянова и лидера Демократической Партии России Андрея Богданова.

"К господину Касьянову есть вопросы. Он не представил данные по сборщикам подписей", - заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, руководящий деятельностью рабочей группы при Центризбиркоме по приему и проверке документов. В соответствии с нормами российского избирательного законодательства, представление данных о сборщиках подписей является обязательным и игнорирование этого требования уже является основанием для снятия кандидата с выборов. Николай Конкин также сообщил, что рабочая группа планирует завершить во вторник работу по проверке подписей, собранных в поддержку Андрея Богданова.

В настоящее время из пяти претендентов на пост Президента России Центризбиркомом зарегистрированы три кандидата: Дмитрий Медведев, выдвинутый партией Единая Россия и поддержанный еще тремя политическими партиями - Справедливой Россией, Аграрной партией России и Гражданской Силой, Владимир Жириновский от ЛДПР и Геннадий Зюганов от КПРФ.

Окончательно список кандидатов, который будет размещен в избирательном бюллетене для голосования на президентских выборах, определится 27 января 2008 года. Выборы Президента России состоятся 2 марта 2008 года.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях