ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура завела уголовное дело по факту подделки подписей в пользу Касьянова

Корреспондент.net, 22 января 2008, 09:31
0
25
Генпрокуратура завела уголовное дело по факту подделки подписей в пользу Касьянова
Фото: АР
По факту подделки подписей в поддержку Касьянова возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело факту фальсификации подписей в поддержку Касьянова, сообщила во вторник, 22 января, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышева.

По ее словам, по факту фальсификации подписей следственным отделом по Йошкар-Оле Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Прокуратура выявила массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касянова при выдвижении его кандидатом в президенты РФ, сказала Чернышева.

"Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл", - заявила Чернышева во вторник журналистам.

По ее словам, речь идет о подделке более 15,5 тысяч подписей.

Ранее секретар ЦИК РФ Николай Конкин, руководящий деятельностью рабочей группы при Центризбиркоме по приему и проверке документов, заявил, что к Касьянову есть вопросы, так как он не предоставил данные по сборщикам подписей.

В настоящее время из пяти претендентов на пост Президента России Центризбиркомом зарегистрированы три кандидата: Дмитрий Медведев, выдвинутый партией Единая Россия и поддержанный еще тремя политическими партиями - Справедливой Россией, Аграрной партией России и Гражданской Силой, Владимир Жириновский от ЛДПР и Геннадий Зюганов от КПРФ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях