ГлавнаяМирРоссия
 

Луговой и Жириновский проведут пикет у британского посольства

Корреспондент.net, 22 января 2008, 20:01
0
18
Луговой и Жириновский проведут пикет у британского посольства
Фото: img.rg.ru
Жириновский и Луговой собрались пикетировать британское посольство

Депутаты Госдумы от ЛДПР, в частности, лидер партии Владимир Жириновский и Андрей Луговой, собираются провести пикет у здания британского посольства в Москве.

Как сообщает пресс-служба партии, таким образом либерал-демократы намерены "привлечь внимание общественности к агрессивной политике Лондона по отношению к Москве" и заявить свой протест против отказа властей Великобритании подчиниться решению российских властей о прекращении деятельности отделений Британского совета на территории РФ.

Акция начнется в полдень 23 января и пройдет под лозунгами "Россия никогда не была британской колонией!" и "Британия, хватит покрывать воров и шпионов!".

Резкое ухудшение отношений между странами началось в июле 2007 года, когда глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд объявил о введении ряда санкций против России за отказ выдать Андрея Лугового, подозреваемого британскими властями в убийстве Александра Литвиненко.

Отношения Британского совета с российскими властями ухудшались на протяжении нескольких последних месяцев: российский МИД указал, что не давал согласия на открытие отделений этой организации за пределами Москвы.

Напомним, что региональные отделения Британского совета в России должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Однако они продолжили работу после новогодних праздников. Москва расценила это как провокацию.

Лондон настаивает на том, что деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного законодательства.

Между тем, бывшие высокопоставленные сотрудники КГБ СССР заявляют, что деятельность Британского Совета "напрямую связана с деятельностью разведслужб Великобритании и США".

Выступая в Палате общин британского парламента 17 января, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд назвал действия российских властей "заслуживающими осуждения" и "недостойными великой страны".

Как утверждает интернет-сайт британского издания Daily Mail, правительство Великобритании готовится выслать по меньшей мере 34 российских дипломата в качестве ответной меры на приостановку работы отделений Британского совета в России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях