ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский велел послу Великобритании покинуть Москву

Корреспондент.net, 23 января 2008, 15:23
0
12
Жириновский велел послу Великобритании покинуть Москву
Фото: Reuters
Жириновский организовал пикет у британского посольства

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от Лондона отзыва посла Великобритании в России Энтони Брентона.

Он выступил с таким призывом в ходе партийной акции перед британским посольством в Москве, проводимой в поддержку решения российских властей закрыть региональные отделения Британского совета.

Обращаясь к собравшимся журналистам, Жириновский отметил, что его партия протестует "против деятельности британских общественных и политических организаций в России". Он также отметил, что в учебниках истории должна быть "показана самая отрицательная роль Британии в российско-британских отношениях". По мнению лидера ЛДПР, Великобритания должна извиниться перед Россией и ее гражданами за свои действия.

Всего в акции принимали участие около десяти человек, которые держали партийные флаги и плакаты с антибританскими лозунгами: "Британия! Хватит покрывать воров и плодить шпионов", "Россия никогда не была британской колонией", "Нет британской пятой колонне".

Жириновский потребовал от Лондона отозвать посла Великобритании в России Энтони Брентона. «Мы требуем, чтобы посол Британии в России покинул Москву», - заявил он.

Жириновский выразил уверенность, что Великобритания должна извиниться перед Россией и ее гражданами за свои антидемократические действия. «Прекращайте свою враждебную антироссийскую деятельность в России. Сворачивайте свою деятельность и уезжайте домой», - сказал он.

В ответ на отказ в экстрадиции Лугового Великобритания летом 2007 года выслала четырех российских дипломатов и заморозила переговоры по облегчению визового режима. В декабре 2007 года МИД РФ потребовал закрыть региональные отделения Британского совета как действующие без достаточных правовых оснований. Лондон не согласился с этими обвинениями, однако после вручения британскому послу ноты протеста и ряда демаршей с российской стороны филиалы были закрыты.

По материалам Ведомости, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях