ГлавнаяМирРоссия
 

Акция протеста в Ингушетии перенесена на 23 февраля

Корреспондент.net, 26 января 2008, 11:58
0
22
Акция протеста в Ингушетии перенесена на 23 февраля
Фото: Lenta.ru
Организаторы митинга в Назрани перенесли акцию на 23 февраля

Организационный комитет акции "против коррупции и произвола властей" в Назрани призвал собравшихся разойтись по домам и перенес митинг на 23 февраля.

По словам организаторов, акция отменена из-за "попытки властей спровоцировать массовые беспорядки". Обращение оргкомитета опубликовал в субботу оппозиционный сайт Ингушетия.Ру.

Ранее на площади Согласия в Назрани произошли стычки собравшихся на митинг с республиканским ОМОНом. Милиционеры открыли огонь в воздух и применили светошумовые гранаты. В ответ митингующие забросали силы правопорядка камнями и бутылками. Редакторы Ингушетии.Ру утверждают, что в ходе столкновений огнестрельное ранение получил один человек.

Кроме того, в городе, по данным правозащитников и оппозиционного сайта, были подожжены гостиница Асса и редакция проправительственной газеты. По центру города происходили потасовки шедших на митинг людей и сил милиции. В центр Назрани была стянута бронетехника, над городом кружили военные вертолеты.

Организаторы митинга планировали вывести на площадь не менее десяти тысяч человек. По оценкам журналистов, собравшихся было от трехсот до пятисот человек. Подходы к площади были блокированы строительной техникой, место проведения митинга было оцеплено кордоном милиции и спецназа.

Некоторые районы Назрани, город Магас и окрестности станицы Нестеровская были объявлены 25 января районом проведения контртеррористической операции. Организаторы акции связали это с намеченным митингом и назвали введение зоны КТО мерой против доступа журналистов в Назрань для освещения акции и попыткой сорвать митинг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях