ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: После допроса исчезла супруга Могилевича

28 января 2008, 11:54
0
19
СМИ: После допроса исчезла супруга Могилевича
Фото: Фото с сайта Аnnews.ru
После обыска исчезла жена Могилевича

Бывшая супруга задержанного в Москве Семена Могилевича адвокат Ольга Шнайдер, о задержании которой сообщалось в пятницу, исчезла после обыска.

Известно, что 25 января в ее офисе проводились обыски и ее вызвали на допрос. После этого она перестала отвечать на звонки на мобильный и ни ее защита, ни родственники не знают, где она находится.

С заявлением в милицию об исчезновении Шнайдер обратился ее отец, пишет газета Твой день.

Напомним, что на выходных милиция провела обыски в квартире бывшей жены Семена Могилевича.

Адвокат Евгений Щеглов, который защищает экс-жену Могилевича, считает, что ее все-таки задержали, однако проводивший обыски следователь ГУ МВД по ЦФО сообщил, что свободу подозреваемой он не ограничивал. Следователь также просил адвоката передать Шнайдер, что "тоже очень бы хотел в ближайшее время ее увидеть".

25 января появлялись противоречивые сведения. Вначале сообщалось о задержании Шнайдер, но затем правоохранительные органы опровергли эту информацию и уточнили, что она была вызвана на допрос.

25 января заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси заявил, что не исключает, что США могут обратиться к России с просьбой о выдаче Семена Могилевича, обвиняющегося в США в ряде преступлений.

По некоторым данным, Ольга Шнайдер занимается юридической практикой и в последнее время вела дела владельца сети магазинов Арбат Престиж, которым считается Владимир Некрасов.

Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) и Владимир Некрасов были задержаны в среду 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 49,5 млн рублей (ч. 2 ст. 199 УК): следствие считает, что ООО Арбат энд ко в 2005-2006 годах закупало товары для сети Арбат Престиж у трех фирм-однодневок, которые были связаны с арестованными.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияУголовные преступленияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях