ГлавнаяМирРоссия
 

В России хотят ввести штрафы за чтение Playboy

Корреспондент.net, 28 января 2008, 13:56
0
9
В России хотят ввести штрафы за чтение Playboy
Фото: onliner.by
Госдума будет бороться с читателями эротических журналов

Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов в общественных местах - соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в понедельник депутатом от фракции Единой России Робертом Шлегелем.

 Документ предлагает внести в кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым "чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в общественных местах" предлагается карать штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штрафом предлагается наказывать и за перевозку таких изданий без соответствующей непрозрачной упаковки.

Законопроект также предлагает дополнить закон о СМИ положением, согласно которому в общественных местах не допускается чтение изданий эротического содержания.

Кроме того, депутат Шлегель внес в Госдуму законопроект, который бы позволял прекращать деятельность СМИ в судебном порядке в случае неоднократного размещения сообщений клеветнического характера. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о СМИ.

Законопроект, по мнению автора, "направлен на ограничения деятельности СМИ в плане систематического распространения клеветы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях