ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Россия не выдаст Могилевича

28 января 2008, 17:00
0
19
СМИ: Россия не выдаст Могилевича
Фото: Фото с сайта 1k.com.ua
Могилевича иностранцам не выдадут

Арестованный в Москве предприниматель Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, не будет выдан иностранному государству.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.

"Хотя Шнайдер (Могилевич) находится в международном розыске по каналам Интерпола с 2003 года, он не будет выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос, поскольку является гражданином России", - сказал в понедельник высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

Он отметил, что инициатором международного розыска российского предпринимателя являются США. В списках Интерпола, по словам собеседника агентства, он значится как Семен Могилевич, 1945 года рождения, уроженец Украины.

"Официальный запрос ни из США, ни из другой страны, в Москву не поступал", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что бывшая супруга Могилевича адвокат Ольга Шнайдер, о задержании которой сообщалось в пятницу, исчезла после обыска.

25 января заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси заявил, что не исключает, что США могут обратиться к России с просьбой о выдаче Семена Могилевича, обвиняющегося в США в ряде преступлений.

По некоторым данным, Ольга Шнайдер занимается юридической практикой и в последнее время вела дела владельца сети магазинов Арбат Престиж, которым считается Владимир Некрасов.

Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) и Владимир Некрасов были задержаны в среду 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 49,5 млн рублей (ч. 2 ст. 199 УК).

Ранее сообщалось, что США могут просить Российскую федерацию об экстрадиции Семена Могилевича.

По материалам: РБК
ТЕГИ: экономические преступленияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях